Besucher:
Brandenburg vernetzt

Schriftgröße:

Herzlich willkommen beim Heimatverein Mixdorf e.V.

Die Gemeinde Mixdorf liegt im Schlaubetal, einem idyllischen Bachtal im Osten des Landes Brandenburg. 120 km von der Landeshauptstadt Potsdam und 100 km von Berlin entfernt ist der Naturpark ein beliebtes Ausflugziel.

2009 wurde hier unser „Heimatverein Mixdorf e.V.“ gegründet. Seine derzeit 60 Mitglieder gestalten das kulturelle Leben der Gemeinde Mixdorf aktiv mit. Der Verein fördert das Brauchtum und die heimatlichen Traditionen in Mixdorf ebenso wie den naturnahen Tourismus in dieser Region.

Der Heimatverein widmet sich auch der Bewahrung, Sammlung und Dokumentation der reichen Geschichte von Mixdorf und begleitet die Weiterführung der Dorfchronik.

Auf einen Blick!

Vorschaubild der Meldung: Frohes Fest

08.12.2019: Liebe Vereinsmitglieder,   die Tage werden kürzer, vielfacher Lichterglanz erhellt uns die vorweihnachtliche Zeit und wir freuen uns alle auf die bevorstehenden Weihnachtstage. Wir ... [mehr]

05.12.2019: Feierlich wurde am 1. Advent in Mixdorf die Weihnachtszeit eingeläutet. Dies bereits zum 3. Mal. Ob weihnachtliche Basteleien, Keramiken, Handarbeiten oder süße Leckereien - eine bunte Vielfalt ... [mehr]